Твоя нежность

Я стою  у окна, и ветер
Обнимает меня за плечи,
Прилетел он из прошлых столетий,
Не покорный ничьей речи.

Он с моим солидарен дыханием,
Он изменчив и он извечен,
И он счастлив своим призванием:
Долог век его, мой-быстротечен.

Он мне в волосы тихо вплетает
Тёплый дождь и мыслей поспешность,
Но захлопнув окно, отвергаю-
Он грубее, чем твоя нежность.


Рецензии