Грустит Одесса...

Московские евреи... это не евреи.
Одесские евреи... это да!
Они споют вам, "если вы хотели",
И с радостью вас встретят во дворах.

Они серьезно анекдот расскажут,
И весело "Бим-чирибим" споют.
Они "за даром" всю Одессу вам покажут,
И на Привоз за фруктами сведут.

И вот они, Одесские евреи,
Умчались все в Израиль навсегда.
Кричит Одесса:"Где мои евреи?
Я неужели их не встречу никогда?!..."

.............................

PS:


Опустели Одесские дворики.
И в трамваях уж юмора нет.
В подворотнях пьют "квас" алкоголики,
И акцента ОДЕССКОГО...нет!!!


Рецензии
Людмила, всегда восторгался Одесскими евреями! Кто покинул Одессу, - тот не одессит. И жалеть не стоит! Всего Доброго!!!

Пётр Сапунов   13.03.2020 06:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.