Странные письма -7. Лирически-философское, родное

Всё то, чем жил я сам, за что страдал,
Нашло в бумагах письменных приюты.
А разве я чего другого ждал?
Ан нет же, - то души моей салюты!

Французские есть в каждом на Земле, -
Кто Францией живёт не заражённый?!
Язык английский я учил пять лет
И говорить могу на нём похоже.

А для кого-то отблеск дальних стран
Роднее, чем Отечества пенаты.
А кто-то домом выбрал океан, -
Аукнутся кому следы пиратов.

Индейцы тоже головы "снесли", -
Конечно же, в игре, а не буквально…
Какие только в нас не проросли
События историей банальной.

Мы нитью вяжем разные узлы:
Времён, полов, профессий и обличий.
Земные населяя здесь углы,
Себе не удивляемся привычно,

Когда вдруг в чём-то или, может, в ком
Себя и узнаём. Такие вот порядки
Заведены не мной, - и ищем с огоньком
Внутри ответы на судьбы загадки.

А был всего лишь куплен арт-блокнот,
Бесспорно, что он кармой мне подарен,
Для писем странных точно подойдёт, -
Но не старинных, - надо тут исправить!

Конец.


Рецензии
Большую работу сделали над письмами,Юрий.
Интересно читать и узнавать о Вас.
У меня на такие большие произведения
не хватает терпения.
Здорово у Вас.
С теплом Валентина.

Валентина Гальцова   25.01.2021 11:34     Заявить о нарушении
Валентина, добрый день!)
Спасибо за оценку моего творчества.
Я считаю, что именно в Поэмах можно более
полно раскрыть тему и высказаться. С Добром,

Юрий Татаринов   25.01.2021 11:37   Заявить о нарушении