Под рифы скрылись рифмы

На дне морей, под рифы
Скрылись рифмы?
Зови его -
От саваОфа* Вдохновенье:
Борись, душа,
Как борется земля,
И с засухой, и с наводненьем!

Сочти за благо
И Сахары зной,
И снег на голову
В горах Килиманджаро,
Где ты из грАдин Неба
Храм построй,
Коль нет в России
Ледяного храма...

*саваоф – еврейск., одно из ветхозаветных именований Бога, Бог сил (Владимир Даль)


Рецензии