Посвящается Юкио Мисиме

Переворот провален, выход ясен,
Плебеи оплевали честь мундира,
Юнцы едят глазами командира,
Но ты и в поражении прекрасен
Бугрятся мышцы под упругой кожей,
Ты перед смертью встанешь на колени,
Готов коснуться вечности твой гений
И вот уже скользит клинок из ножен
Дописана последняя страница
И книга жизни навсегда закрыта,
Любовник, друг и адьютант Морита
Взмахнул мечом и голова катится
А завтра фотография в газете,
Ты снова знаменит и обсуждаем
И прослывешь Последним Самураем,
Твой дух мятежный растворится в небе.


Рецензии