Стоял день Брахмы. В странной ль мгле светил

Стоял день Брахмы. В странной ль мгле светил    
тхаг ж псов б спустил (в престижность ль каст?)!
Впредь б - в сказку... .
Как будто б в скал стрём -
- в стрёкот ль грёз (с дрём ль?) - ж мстил
(в штиль ль?). Йог ж б скрестил ль
все восемь ног... . Вверг ж б в встряску -
- в с скверн ль грязь - в прекрасность ль фраз,
в стыд ль (в краску ж - б с дам!),
в страх ль - в всех ль трудах -
- как будто б в льдах
(в скарб ль ж - б к кхмерам...) -
- в с шкар ль рвань (в безмерность ль!) -
- в твердь ль (с шумерских ль дамб?)... .
В хрень ль слал ж - б к звездам -
- в крен ль, к выспренным ль б манерам.


Рецензии