Человек никогда не был волен...

Однажды станет тебе известно
Обо всём, что только может быть.
Всё потерять в один миг - неизбежно,
Потому-то и надо любить.

Однажды станет уже слишком поздно.
Да и, казалось бы, нет беды.
Но однажды ты заметишь ночью,
Что времени нет почти.

Однажды станет холодным лето,
Однажды сон потревожит звон.
Ты поймешь, наконец, что где-то
По городам тебя ищет он.

Однажды в камине погаснет,
Как в душе моей, яркий огонь.
Тогда в мире всё станет ясно:
Где реальность была, где сон.

Однажды ветер утихнет в поле,
Застынет рассвет навсегда.
Человек никогда не был волен,
И в этом его беда.

Однажды "белой вороной"
Каждый станет из вас,
Кроме же тех, кто гордо
Хранит верность внутри от глаз.

Однажды эти слова разлетятся
По странам других миров.
Однажды люди буду считаться
Со словами моих стихов.


Рецензии