Дебри злые, завитые

Что за странности такие?
Дебри злые, завитые...
Раздражают мелочи,
Что за странности?
Люди бегают заочно,
Только это ведь не точно,
Каждый ищет выгоду,
Что не так, я не пойму!
Даже я теперь такой...
Стал на чувства я глухой и немой,
Прихожу в себя, домой,
Возвращаться не охото,
Дом пустой....
Одной заботой, занят я,
Это тьма, за окном она живёт,
И за мной следит....
Потому что я забыт.
Но оставлю я дела...
Завтра сразу же с утра,
Голубей пойду кормить,
Не хочу таким я быть...
Злым, пустым как дом мой старый,
Ну хорошим я не стану...
Только верится в одно,
Богу пусть не всё равно.
Сами мы виновны в бедах,
Что посеял, то пожал...
Если б раньше только знал,
Как приятно быть таким!
Не могу быть больше злым.
Улыбается народ....
Может проживу так год?
Только в доме за порог,
Лезут мысли вновь плохие,
Вновь те дебри завитые....


Рецензии
Интересное произведение. Психологично.

Артур Грей Эсквайр   16.11.2019 01:24     Заявить о нарушении