Чёрные будни серой жизни

Бабке продукты принёс волонтёр,
Щедро стрихнином на кухне натёр.
Слопала,бедная,шмат колбасы -
Сердце без стука скатилось в трусы.
* * *
В оттепель некто вдоль дома идёт.
С крыши свисает беременный лёд...
"Лишь бы не нам подметать потроха..." -
Бога молили бойцы ЖКХ.
* * *
Пенсионеры стучат в домино...
Им интересно,а мне всё равно.
К вечеру - тихо,уже не стучат -
Видно,"стучать" научили внучат.
* * *
Жирные члены семейки одной
Взяли пирожных на весь выходной.
Вздулись все разом,как принялись есть, -
Это и есть диетолога месть.
* * *
Денно и нощно растут новостройки.
Вид из окна не у всех на помойки,
И,если с силой прихлопнуть окно,
В ноздри почти что не лезет ОНО.
* * *
Тлела бабуся в престижной каморке.
Пол с потолком у неё на подпорке.
Ежеквартирно у нас экстрималы,
А у прорабов - офшоры и налы.
* * *
Дети играют на новой площадке,
Новые правила там и порядки -
Если папашка твой не депутат,
Бьёт лопуха весь элитный детсад.
* * *
Толпы народу несут транспарант.
Надпись:"Наш лидер - свободы гарант".
У митингующих радостный взгляд,
Вот только рёбра и почки болят.
* * *
С утра открою кран чуть-чуть,
И пенится бурливо
Ядрёная такая муть,
Как нынешнее пиво.
* * *
Словно дали по яйцам
Во всю ихнюю ширь -
Лес наш режут китайцы,
Вырезают Сибирь.
* * *
В городе бродит идейный маньяк,
В крепких руках трепыхается флаг,
Держит под мышкою серп с молотком, -
Ищет с утра - куда делся обком.
* * *
С хворым заботлив родимый Минздрав.
Сунулся было,рубаху задрав -
Чисто,опрятно,лежу не в грязи...
Вырежут почку - пройду и УЗИ.
* * *
Про спалённую тайгу
Мне с экрана ни гу-гу.
Всё равно ведь в мире шире
Кочерыжки от Сибири.
* * *
В фильмах столько срама,
Что стесняюсь сам.
Хорошо,реклама
Прикрывает срам.


Рецензии
Сергей, смех сквозь слёзы. Смех потому, как талантливо всё описали, а слёзы, потому как не выдумка, увы, а страшная реальность. Ну, вот в год "Крысы" поднимут ещё платежи за коммуналку. И моё на эту, уже оскомину набившую, тему:
***
Ты проныра, крыса, знаем,
Загляни-ка в ЖэКэХа
И скажи ему: негоже,
Воровская твоя рожа,
Браконьерничать счета!

Людям то же есть охота
Хлеб не голый, а с мечтой -
С той, что жрёшь ты ежедневно -
С рыбной красною икрой...

Ты купаешься в деньгах,
Позабыв про Божий страх.
Хватит под себя грести,
Посчитай свои грехи!!!

А ещё ведь мыться надо
Всем горячею водой,
Чтоб не сделаться зловонной,
Жуткой, грязною свиньёй!

Что? И это для богатых?!
Как и хлеб с мечтой -
С рыбной паюсной икрой?!

Наталья Науменко   28.12.2019 00:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Наталья!Очень хорошо написали и очень плохо,что приходится нам с Вами и со многими другими писать на бытовую тему.Оставим лирику власть имущим.Счастья и удач!

Сергей Мазенков   28.12.2019 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.