Стивен Крейн. Быстро рыцарь скакал

Быстро рыцарь скакал,
Шпоры в бок, жар и вонь,
Как всегда, с мечом наголо,
«За мою госпожу!»
Быстро рыцарь скакал,
И в битву прыгнул с седла.
Блестели, сияли люди из стали,
Мятежом серебристых огней,
Добрый рыцарский стяг золотой
Реял над крепостною стеной.
.....
Конь,
Сражён, распростёрт и кровав,
Брошен под крепостною стеной.
Конь,
Мёртвый под крепостною стеной.

(с английского)


FAST RODE THE KNIGHT
by Stephen Crane

Fast rode the knight
With spurs, hot and reeking,
Ever waving an eager sword,
"To save my lady!"
Fast rode the knight,
And leaped from saddle to war.
Men of steel flickered and gleamed
Like riot of silver lights,
And the gold of the knight's good banner
Still waved on a castle wall.
.....
A horse,
Blowing, staggering, bloody thing,
Forgotten at foot of castle wall.
A horse
Dead at foot of castle wall.


Рецензии