Ах, Хэб - город жизни, мечты всей моей!

Приснилась мне сказка, и в ней я лечу́,
И виден там го́род в котором живу!
А город сей чудо ! В него я влюблюсь!
Красою от Бога душой утолюсь!

Лечу и лечу по сказке вита́ю,
Реальность иль сон, я всё же не знаю...
Вот форты зияют глазами бойниц,
Как стражи истории чешских страниц.

Тут в улочках узких легенды живут,
А в замках Вальдштэйнов виденья снуют.
Костёлов высоких здесь стро́га краса,
Меча́ми их шпили браздят небеса.

Торжественных залов величье убранств,
Пронзает органной волны резонанс.
Старинен Хэб стилем, не зная межи́,
Красуется он в отраженьи Огржи́.

Огрже́ величава бесшумностью плёс,
Сплывая с мечтами любителей грёз.
Красою Венеры полня́ берега,
Она отражает собою века.

Но Хэб, ведь не только, лишь тень старины,
Здесь зодчих моде́рных старанья видны́.
Вот модных фасадов как цепь череда.
Стеклом и гранитом блистает она.

А сколько растёт тут деревьев, кустов,
Не зна́нных мне раннее ви́дов, сорто́в!
Всё вьётся волшебно, буяя цветёт,
Меня отправляя с восторгом в полёт!

Магнолий здесь чинных несме́тны ряды,
Родо́дендроно́в вездесу́щи кусты.
Весной расцветает всё дивной красой,
С осенней порой лишь уходит в покой.

А в спальных районах порядок, сон тих,
Окутан садами деревьев густых.
Ах, как же уютно мне с Хэбом в гурьбе,
Душой ощущая заботу к себе!

Добро и внима́нье во взглядах Хэбя́н,
Струиться с желаньем помочь без изъя́н.
О Хэб ,ты Всевышним, судьбою мне дан!
Бальзам от всех бо́лей и жизненных ран.

Взаимный восторг не уходит, растёт
Как небо как солнце с любовью живёт.
Тандем наш идёт расцветая от встреч
И это не сон о реальности речь!

О, город любимый, душою живой!
В венце бренной жизни хочу быть с тобой...
А нынче, летаю всё сказкой твоей!
Ах, Хэб — город жизни, мечты всей моей!!!



Хэб - город в Чехии, Карловарский край.
Огрже́ - река, протекающая в Хэбе.


Предлагаю посмотреть мой фотофиль о Хэбе,рабочая ссылка на моей главной странице внизу.Приятного просмотра.https://youtu.be/gjx8zrAqrjU

И ещё одно видео, стих читает авторhttps://youtu.be/e4u_wHWkRgU


Рецензии
Это великое счастье найти своё место на Земле! Надо же как вам повезло! Любовь, сколько лет Вы уже живёте в городе Хэб? У Вас есть история о том, как Вы туда попали?

Оксана Задумина   06.01.2020 12:40     Заявить о нарушении
Оксана,спасибо за отклик.Живу в Хэбе второй год всег лишь.Но этничная чешка,отец был чех.Всю жизнь были связаны с Чехословакией,родствениуи,бабушка и т.д.Но переехали в связи с войной на Донбасе.Пр программе помощи Чехии этничным чехам с зоны войны.Вот такая история.Но город полюбился с первого взгляда.И приняли нас очень тепло.

С уважением Любовь.

Любовь Переверзева 3   06.01.2020 17:58   Заявить о нарушении
Вот как случилось! Не было бы счастья, да несчастье помогло!🤗😍🤩

Оксана Задумина   06.01.2020 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.