Страх

Все чувства умерли во мне.
Не прекращу я удивляться!
Как будто душу я в огне
Спалил. Куда теперь деваться?
Как будто продал я её,
Не зная, кто мой покупатель.
Устал! Но тьмы незабытьё
Подскажет, кто её предатель.
Её, что назовут "любовь",
Которую найти не суждено.
Лишь только смерти кровь
Откроет мне мое Бородино.
Сражения жизни мне знакомы,
Я знаю, что в них инь и янь.
От них в душе одни погромы,
Рубцы незаживавших ран.
Они, как черточки на стенке
Кричат про прошлое моё.
Души метания в темной клетке,
И огрубление её.
Наверно, мне уже не стоит
Писать о счастии стихи.
И, верно, это не расстроит
Разлад у струн моей души.


Рецензии