Нет смерти

Нет смерти - есть такое слово,
Которым называют бестелесность,-
То состояние, когда не нужно место
Для имени, обличия и пола.
Вне сердца нет и рифм осточертелых,
Врывающихся без стыда и стука,
Когда ты причиняешь мне те муки,
Которые оправдывают тело.
Нет смерти. Обними. Притихни
Прислушиваясь к нотам межреберным,
Почувствуй, как становишься бессмертным
Сегодня, в день ещё не зимний,
Запомни нас - бескосных и красивых,
Расплёсканных тенями по обоям,
Нас, выбывших осознанно из строя,
Из времени,
пространства,
перспективы.
Сегодня мы с тобой синхронно дышим,
В рисунке первобытной амплитуды,
О чём же думаешь, когда по животу ты,
Проводишь указательным и выше?..
О чём ты думаешь, когда звенит закат
Цикадами, а сам ложишься рядом,
О смерти? Нет. Пожалуйста. Не надо.
Нам есть ещё друг другу что сказать.
Нет смерти, -
только лишь усталость.
Когда и мне захочется покоя,
Развей меня над шёпотом прибоя,
Я остаюсь во всём - чего касалась.

151119


Рецензии