Качалась призрачная крона

Качалась призрачная крона
над пропастью хмельных страстей
внизу увядшая мадонна
В объятьях мраморных теней

Под золотистою туникой
Её заласканная грудь
Пронзительно как эхо крика
Идущим преграждала путь

И было всё неповторимо
И повторимо до минут
Мадонна и руины Рима
Любовь потехи грязь и блуд

Качалась призрачная крона
Над пропастью хмельных страстей
Очерчено... их время она
Мадонна... Рим и Колизей
1967 г.


Рецензии