Краюшка хлеба

Краюшка хлеба в пыли лежит-позорно, 
Прохожих просит,поднимите-не зазорно.
Но не кому поднять,кругом все сыты,
Забыли про войну,а значит квиты.

Хлеб голова всему на свете,
Нам без него,не выжить на планете.
Хлеб-то макароны,вермишель,крупа,
Они ж нам помогали жить-века.

Сгребали помню со стола в войну-крошки,
От детской пайки хлеба-сотки.
Добавки не существенны,но всё-таки добавки,
Но завтра,могло не быть этой прибавки.

Как хлеба тяжела порою-доля,
Вспашут землю и посеют в поле.
Потом уборка,сушка и обмолот.
Если с погодой,прямо скажем повезёт.

Краюшка хлеба на земле лежит,
С укором людям,в глаза глядит.
Хлеб-Голова всему на Земле,
Не бросайте-ГОЛОВУ везде.


Рецензии