Ссора

Стихи вселенная шептала
Под звон хрустального дождя.
А я тебя не принимала
И нагрубила, уходя...

А дождь за мной бежал по крышам,
Чтоб передать тебе привет.
Но гордость я ценила выше,
А потому сказала: "Нет!".

А ты остался у порога,
Чтоб ожидать всю ночь меня.
А я... А я судила строго -
Во власти гнева и огня...

Бесёнок, на плече танцуя,
Шептал: "Его ты не прощай!".
Но слёзы по щекам рисуя,
Из сердца вырвалась печаль.

Ночь холодила разум, плечи...
Я остывала по чуть-чуть.
Простить, наверно, было б легче.
И я брела... куда-нибудь...

Туман студил мечты, а губы
Ещё шептали тихо: "Нет...".
Ответ тебе был слишком грубым.
А дождь... хлестал меня в ответ...

Насквозь промокли туфли, платье,
Но я вернуться не могла.
А сердце жаждало объятий...
А боль вонзалась, как игла...

Стихами душу не залечишь.
Хрустально падали слова
В блокнот и... становилось легче
Принять: я всё же не права!
21.31-21.50             15.11.2019г.


Рецензии
Напомнила мне мой уход. Описала один в один. Все точно. И дождь тоже.
Боль я излечила, а вот Душа только через 7 лет начинает чуть оживать.

Благодарю

Татьяна Беляева 4   16.11.2019 10:34     Заявить о нарушении
Ну, надо же!)))) А вот у меня самой было всё до наоборот!)))) 22 года прошло, а я вот только совсем недавно пришла в себя.....

Татьяна Фурсова -Павловец   16.11.2019 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.