Первокурсник

Первокурсник,
Ты только начал движение,
Ты похож на рассветные лучи,
Чьё первое робкое свечение
Касается таинственной ночи.

В душе твоей живёт томление
От пути, что тобою предстоит,
Но не бойся и отбрось сомнение,
И с нами вместе к вершине иди.

Научишься тайны ты открывать,
Кои скрыты в других и в тебе,
Поймёшь, как творить и созидать,
Чтоб после найти своё акме.

Достичь его трудно бывает порою,
Но вместе мы путь сей пройдём,
Твои цели и то, что было мечтою,
Из семени хрупкого станут плодом.

13.10.10.


Рецензии