Осенний блюз

Ложится осень мне на грудь печалью,
И плачет дождь в полночной тишине.
Лишь слышно барабанят мерно капли,
А я не сплю, скучаю по тебе...

И память вновь меня уносит лихо
В ту гавань - колыбель моей души,
Где двое расставались мирно, тихо
Под шорох листьев в городской тиши.

Наш милый двор, где парк за поворотом,
В котором белочек кормили мы с руки,
Стоит угрюмо грустный от чего-то,
Как будто ждёт конца немой разлуки.

Я мысленно туда хочу вернуться,
Чтоб молча посидеть под старым клёном,
Он со щеки моей смахнёт слезинки
Листком опавшим, но ещё зелёным.

Он помнит всё и ни о чём не спросит,
В тумане кутаясь под проливным дождём.
Так легкой поступью идёт на город осень,
А мы с тем клёном навсегда вдвоём...

© Юлия Апрельская
22.09.2013


Рецензии
Юля, красиво и напевно.Захочется заказать песню, пиши в личку.

Станислав Пенявский   05.12.2020 16:03     Заявить о нарушении