Вкус обогрева

Морковный закат
Наставляет на правду.
Иссох виноград
И он льётся по гландам.

Яблочной свежестью
Дышит мороз.
Вкус приторно терпкий,
Вкус сломанных роз.

И жить в грёзах не запретный плод,
Но жить в грёзах, словно пропасть под лёд.
Плыть в слезах и не бояться правды.
Жить сегодня, а не жить завтра.

Нежиться в первых солнца лучах,
Чешутся всё ещё спящие глаза.
Ездить бы по миру, а не во снах.
Валяться не с подушкой, а в твоих волос копнах.

Жать не на кнопки перед глазами.
Пропасть над кратером так дожимает.
И под дремотой, за ложь принимая,
Ложкой, всю сажу, с костра собираю.

Потёртый от куртки рукав протирает,
Мой глаз и тепло так меня согревает.
И сорванный голос не скажет не слова.
Не скажет о том что всё начнётся по новой.


Рецензии