иллюзия

Морозным вечером или утром,
Не наблюдая часов не понять
Листва гниёт под снегом, не уютно
В рваных штанах оттепели ждать
 В санях, что собаками рвутся
На север за тысячи вёрст.
Сквозь кольца к домам на окраинах,
По блеску не гаснущих  звёзд.
Ещё подождём с полминуты
И станция наша. Стой!
За дверью один только путь
И тот дурной.


Рецензии