Я шёл среди берёз

Я шёл среди берёз
Шумящих ветвями
И как то скромно наклонясь
И обнимаясь с ветром
Они бросали листья наземь
Будто раздеваясь
А ведь уж осень! Холода!
Что ж вы мои родные
Одежды сбросили с себя
В столь годы молодые!
Вы посмотрите на меня!
Я ведь одет, обут!
А вы как обнажённые девчонки
Стоите у дороги тут.
Стоите вы, и головы склоня
Смущённо замерзая
Тревожите меня.
На вас смотреть мне больно
Но понимаю я
Такая ваша воля
Вы потерпитие милые!
Придёт она! Придёт зима!
И в снежную одежду
Оденет вас она!


Рецензии