Мороз

Ну, вот дождались, он пришёл,
Трескучий, звонкий как монета,
Холодный ветер его вел,
Да бросил на краю рассвета.
Расплывшись, барином  лежит,
Смешливо ручками махает,
Народ весь, съежившись, бежит,
Тулупы, шубы надевает.
Закурят трубы крыш домов,
Он заворчит и поперхнувшись,
От этих дымовых столбов,
Заёрзает чуть улыбнувшись.
Покажет силу он свою,
И лёд, без жара испаряя,
Одежда мокрая, к утру,
Уж на верёвках вся сухая.
Тебя мороз я не боюсь,
И сколько б ты не цокал пастью,
Тебе в ответ я лишь смеюсь,
Ты взять, меня в свой плен не властен.


Рецензии