Фея Радости

Много лет назад в одной из маленьких деревушек, затерявшихся среди берёзовых колков, появилась на свет маленькая Фея. Никто и предположить то не мог, что такое возможно. Времена сказочных Фей давно прошли на Земле. Но так только думали люди. Феи же рождались, как и прежде в самых обычных семьях... Маленькая Фея Радости родилась летом. До больницы её родители не доехали и маленькое чудо явилось на свет прямо среди стройных берёзок и душистых трав, среди летающих стрекоз и божьих коровок...Солнышко находилось в самом зените и наполняло золотым светом всё окрест. Оно согревало и приветствовало лучиками маленькую Фею Радости...

Сегодня у Феи Радости день рождения, но почему же её глаза так печальны? "Улыбнись!"- шепчет ей её невидимый помошник. Фея Радости улыбнулась. Как быстро пробежало время. Совсем недавно она была маленькой девчонкой, смотрящей удивлённо огромными глазами на  мир. Сейчас же Фея Радости часто сидит часами, закрыв глаза. Ей не хочется никого и ничего видеть. Но наверное это судьба всех Фей: иногда бывать в мире тишины...

 Улыбнувшись, Фея Радости вновь вспоминает свой приход на Землю. И на сердце становится радостно, спокойно, как в том далёком, беззаботном детстве...        "Я пришла на Землю дарить людям радость и надежду, дарить их сердцам любовь и покой. О чём же моя печаль?! Меня не понимают иногда? Но поверить в сказку так трудно повзрослевшему человеку. Среди повседневных забот порою нет места чуду.
 
Но чудеса случаются на Земле, как и прежде рождаются на Земле Сказочники и Феи! Они здесь для того, чтобы творить обыкновенное чудо...

24.10.2011


Рецензии