Кухонный мудрец

Кухонный мудрец
Мне однажды сказал 
- Жизнь не сложная штука.
Посмотри на этот бокал.
Он наполовину полон вином,
Наполовину в нем - пустота.
И все дело заключается в том,
Какая половина твоя.

Ты можешь бежать со всех ног
Или просто идти.
Когда-нибудь все равно
Ты будешь в конце пути.
И чем наполняешь свой путь,
То и будет карма твоя.
А что в твоей чаше - вино или чай,
У каждого воля своя.

Если в коробку положишь бриллиант,
Она станет шкатулкой-ларцом.
Накидаешь туда мусор и хлам,
Будет помойным ведром.
Пчела, проводя свою жизнь средь цветов,
Наполняет нектаром себя.
А чем наполнять свою чашу
У каждого воля своя.

Как прекрасен вид с вершины горы.
Небо словно в руках.
Как хорошо у прозрачной реки
В золотых берегах.
Но человек редко рождается там,
Где земля похожа на рай.
А что с этим делать, ты уж как-нибудь сам
Для себя выбирай.

О, великий мудрец!
Спасибо тебе за советы!
Я внимал им всю ночь
И ушел ближе к рассвету.
А ты остался спать на прокуренной кухне,
И на столе твоя голова.
Куда преклонить свою мудрость
У каждого воля своя.


Рецензии