Неумелая грусть

Хотела погрустить, как классики грустят,
Плед, подоконник, очень крепкий кофе,
Но, что же с нами годы уходящие творят,
Тут результат сродни какой-то катастрофе.

Я завернулась в плед, нет, как-то неудобно,
И не вошёл на подоконник, кстати, зад,
А ведь когда-то, так грустила бесподобно,
Стою и вспомнила, что не готов ещё салат.

Последний штрих: на плед я кофе проливаю,
В душе отчаянье с вопросом: как мне быть?
И что-то здесь не так, я смутно понимаю,
Что это значит - разучилась я грустить!


Рецензии