Ушла беспокойная Ночь

Ушла беспокойная Ночь.
И кажется, будто не снилось,
Что плещется море и вновь
Его ощущали мы близость.

Приятное кофе бодрит!
Рассвет где-то там, за домами.
- Привет, Капитан! Ты не спишь?
А я собираюсь помалу.

Опять градус меньше дает,
И стекла уже запотели...
Ноябрьские тусклые дни
Снуют вокруг нас каруселью.

Рисуют узор ветвей.
Графически, словно тушью.
И только рябины гроздей
Не спрячешь под серостью будней.

Горят они как маячки,
Путь нам в суете освещая.
Печальную грусть этих дней
Своей красотой озаряя.


Рецензии