Первый снег. какая прелесть...

Первый снег, какая прелесть,
Здравствуй Зимушка-Зима,
Кто-то крикнул, что за ересь,
Бабушка сошла с ума...
Ну скажи, чему ты рада?
Вон пурга, а с ней мороз,
Ты ж одета слабовато,
Не взглянуть уже без слёз.
Из фуфайки клочья ваты,
Повылазили везде,
Негде шить уже заплаты,
Так сидела бы в избе...
...Вот ещё мне не хватало,
Гонит сильный интерес,
Всем рукою помахала,
И пошла тихонько в лес-
Там все тропки ей знакомы,
Замерла от красоты-
В куржаке деревьев кроны,
Иней выбелил кусты.
Господи, взмолилась бабка,
Здесь остаться я хочу,
И слезу смахнув украдкой,
Молвила, я не шучу.
И стоит она под елью,
В небеса уставив взор,
Там златою канителью,
В звёздах вышитый узор.
От нехваток, нужды, горя,
От ненужности ушла,
Со своей судьбой не споря,
Путь к спасению нашла.
В сказочной красе осталась,
Мир забросив суетной,
Получилось, как мечталось-
Обрела теперь покой.
Белым пухом снег кружится
С ним  резвится ветродуй,
На уста он к ней  ложится-
Как прощальный поцелуй...


Рецензии
Так оно и есть - в лесу забываешь обо всём, суета куда-то уходит, растворяясь,
всё вокруг такое величественное, на века - было и до нас, и после нас будет...
Анечка, всего тебе самого прекрасного в жизни!
С теплом,

Светлана Пожарская 2   13.07.2023 20:13     Заявить о нарушении
Особенно, когда на деревьях пушистый иней,
тогда лес действительно сказочно красив.
С улыбкой.

Анна Кускова 2   14.07.2023 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.