Куда ж нам плыть

Куда ж нам плыть,
И где искать причала?
Нам ждать еще чего-то? Строить планы? Быть?
Или закрыть глаза и ждать начала?
Но прежде, все-таки, из чаши бытия свою вину испить,
И разглядеть на дне ее коррозию священного металла.
Отчаяться, брести в смятении, судьбу корить,
Но как бы в сумерках пути истошно не устала
Она по волчьи выть,
Надежда успокоит, убедит простить,
Продолжить путь, заверив что Звезда светить не перестала.
Укажет на неё, не дав тот свет забыть...

Взошла она, чтоб впредь незримо плыть над нами в облаке эфира,
За гранью мук душевных и телесных кар.
И ярок свет её, струящийся доктриной мира,
Пронзающей Шаданакар.


Рецензии
"Куда ж нам плыть?" Надо! Закавычить. Надо!!

Владимир Иванович Насонов   14.12.2019 22:47     Заявить о нарушении