Почему же, почему же

Почему же, почему же, ночью тянет на стихи,
Может все же потому, что уснули все грехи?
А может лучше вдохновенью думать в тишине
Иль с душою разум все же
Контактирует во мне

Льются строчки на бумагу, нет преград им на пути
Тишина кругом разлилась, лучше время не найти
Для поэта нет помехи, плавнее мысли потекли
Вместе с ними, для потехи, темы новые пришли

Перо пляшет по бумаге, строчки новые родя
Меня Муза вдохновляет, через плечо мое глядя
Перебирает струны лиры подбирая новый ритм
Стихи новые листая, напеваю ее гимн

Поздней ночью, на бумаге, появился новый стих
Обняла тогда за плечи меня Муза в этот миг
И на ушко прошептала очень нежные слова
От такого закружилась от восторга голова

Снизошла в душу истома, голова клонится в сон
На бумаге стишок новый,
Пусть останется там он
Рано утром, на рассвете, когда новый день придет
Прочитаю, и отправлю - пусть его народ прочтет!

ВИКТОР ФУРСОВ
11.02.2019г.   01:15.


Рецензии