Аута ди Соуза. Негритянка

Самой красивой девушке с моей земли.



О девушка-кокетка
С чёрными очами,
С дивными ночами
Схожими, брюнетка!

Дева с кожей чёрной,
Очей твоих краса
Как звёздны небеса,
Что в ночи спокойной!

Милое очарованье
В блеске этих глаз.
И порой печаль на нас
Глядит в очей сиянье!

Я живу, души не чая
В ангеле прекрасном
И в том свете ясном,
Что её очи источают.

Волшебные огни горят
В красивых, чистых
Очах твоих лучистых,
Цветок среди девчат!


Рецензии