Воздушный поцелуй

Сегодня скучный день
Не торопливо я шагая
Не думал ни о чём
Лишь взор свой поднимая в небо
Как будто бога я
Увидеть хочу в нём

Я шёл, и вдруг остановился!
Не понимая почему
Идти я дальше не хочу
Как будто ангел в этот миг
С небес ко мне спустился

Я оглянулся и там в окне
Увидел взляд
Скучающий по мне
Я это чувствовал душой
Тот взгляд наполнен был
Тоской большой
В них одиночество читалось
И кажется мне те глаза
С них по щекам текла слеза
Я разгледеть из далека лица
Не мог
Но чувствую и слышу крик немой
Чтоб я ему помог
Я ближе подошёл
И он , стоящий у окна
Комне как будто тоже потянулся
И даже так нивно, по родному
Улыбнулся он
Я ближе и читаю на воротах-
Детский дом
В душе затрепетало и к горлу ком скатился
Я покрестился и поднял снова взгляд
На то окно
Где мальчик там, за занавеской притаился
Лишь краткой на меня
Так ласково смотря
И слёзы утирая
Он кажется манил меня
Просил не уходить , остаться
Мы так стояли оба
Обнявшись взором
Час, а может быть и два
А кто он? Чей он? Разве брошен?
Я понимал едва
И вдруг , тот мальчик из окна
Воздушный поцелуй мне шлёт
А сам ревёт
И я теперь реву!
И поднося свою ладонь к губам своим
Ему воздушный поцелуй я тоже шлю.
Мой ты малыш! Моя кровинка!
Не рви ты сердце мне!
Не рви и ты себе сердечко!
Как же судьба к тебе беспечна!


Рецензии