Ноябрь

Очень много тусклой, серой акварели
В бликах солнца, в небе, в осени самой.
От хандры устали даже в сквере ели,
Прячутся в туманах от неё порой.

Неуютно стало в ноябре капризном -
То дожди, то холод, то вдруг мокрый снег.
В воздухе промозглом, нами ненавистном
Время почему-то замедляет бег.

Осень уж не в радость, нам зимы б немного,
Чтоб метель кружилась, чтоб белым бело!
Но ноябрь дождливый мнения другого -
Тянет свою лямку* всем, увы назло...

* Тянуть лямку - Заниматься тяжёлым, однообразным, надоедающим делом.


Рецензии