Убийцы. Хемингуэю

Фантазия на тему рассказа "Убийцы" Эрнеста Хемингуэя.

Убийцы.
Двое.
Одеты в черные пальто
И фетровые шляпы,
Пришли ко мне
Взимать с меня оплату.
Я представлял её старухою с косою,
А не лощенными ребятами
Служившими во имя, где-то,
Не так давно… когда-то.
На их вопрос,
Готов ли я оплачивать долги:
«Не в этой жизни» –  тихо прошептал я.
В мгновенье ока
Пронеслись в моей бедовой голове
Все варианты, какими эти двое
Решат меня отправить в мир иной.
Перечислять их, смысла нету.
Исход предвидится один,
И способ, в общем-то, не важен,
Одним или другим.
И вот уже со стороны я наблюдаю,
Как эти двое,
Сделав своё дело, уходят.
В свое беспомощное тело
Я не вернусь уже.
Я могу выйти из окна,
Но не упасть,
А полететь
Туда, куда обычно улетает
Приговорённая и, освобожденная душа.               
Я прохожу сквозь здания.
Сквозь тех, кто жив.
Сквозь тех двоих,
Спокойно допивающих свой чай,
Не размышляющих о том,
Кто право дал им отнимать земное время
У тех, кто не по их велению
Когда-то был рождён.


Рецензии