А нам завещано любить!..

Снега затеяли кружить,
Потом  растаяли. 
                И всё же
Нам  посчастливилось дружить!..
Сверкают лужи, там где  ложе,
Стелила осень — лист к листу,
Зима снежинками  стелила.
Завуалировав мечту,
Слепив её из пластилина,

Ты затаилась у окна,
А во дворе — промозгло, лужно…
Я здесь один —  ты  там одна,
И никого теперь не нужно…
Не потому ль стремлюсь на  юг,
И уезжаю на моря я,
Замкнув   события на круг,
Транжиря время и теряя?!..

И  как-то так издалека,
Услышав слёзных ноток звуки,
Где неизбывная тоска,
Кусает пальцы, локти, руки,
Под впечатлением от длин,
Дорог нагаданных тобою,
Целуя, влип  в  тот пластилин
С какой-то дикою любовью…

Его и с пальцев, и с локтей,
С плеча, и с шеи , и с соска я,
Слизнул,  вдохнул…, и ввысь взлетел,
И осознал, что соль морская
Не так горька и солона,
Как на ланитах капли  слёзны!..
Причина их теперь ясна,
Жаль это выяснилось поздно…

Снега затеяли кружить,
Потом  растаяли.
                И всё же
Как хорошо на свете жить,
Губами льнуть к губам и к  коже!
Зима снега будет клубить,
Весна  расплавит снежность в лужи,
А нам  завещано  —  любить!
А это даже выше дружбы...

______________
Скульптура Родена - ВЕЧНАЯ ВЕСНА.


Рецензии
ты не накручивай себя
люби не думая, что будет.
снега виски посеребрят.
пусть кто-то глядя вслед осудит.

что ты опять сошел с ума
лунатик, бредишь звездопадом.
но без любви наш дом тюрьма.
а стены кладбища ограда.

пусть каждый миг любви твоей
переполняет, нежит, тешит
познай боль тысячи смертей.
любим - ты однозначно грешен.

Рай не для нас, цветущий сад.
плодами грешников манящий.
миндально - горько-сладкий яд
нам ближе здесь, он настоящий.

доверься рекам по весне...
и силе волн тебя несущих.
познай,что стоит жизнь - на дне
и оцени свой день грядущий.

когда увидишь солнца свет...

Дана Ден3   17.03.2020 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.