Троллейбус

День начинался, ну так, как обычно,
Я ехал в троллейбусе утром рано.
Но дед оборвал все мечты цинично:
"Он не доедет до океана?"

Я озадачен был этим вопросом.
"Нет, океана у нас не бывает,
Вам перестать бы курить папиросы
И не мешать тем, кто тут досыпает."

Дедушка вышел. А в голову глубже
Залазили мысли, шептали о главном.
Грустно, за серыми тучами будней
Мы не доедем до океана.

15.11.19


Рецензии