Зимние сны

Ветка берёзки, в иней одета,
В раму мою не стучи.
С печки не спрыгнет жаркое лето,
Лучше постой, помолчи.

Видишь, снежком побелило заборы,
Нынче так чисто кругом.
Всё позади- непогоды и сборы,
Землю промыло дождём.

Ночью луна, будто жёлтая репка,
Дом- заповедная тишь,
Спит вся деревня крепко- прикрепко.
Что ж ты, родная, не спишь?

Видно приснился запах сирени,
Куст, словно белый пушок,
Птиц голосистых звонкое пенье,
Нежно- зелёный лужок.

Время уходит в новые дали.
Люди, деревья, мечты...
Лёгкие хлопья с неба упали
В сон неземной красоты.

Память, как веточка гулко и цепко
Сердце моё бередит.
Только луна, будто спелая репка,
С неба в окошко глядит.



 


Рецензии