Не просто...

"Не   жалею , не зову, не плачу ,
Все пройдет, как с белых яблонь дым".
Строчки боли борьбы с душой оставил,
Жизнелюб, порой в ком свет немил.

Где боль любви там смыслы осторожны,
Как трудно в нём всё было разделить,
В стихах о жизни бунтарь и непокорный,
Душевных ран не мог себе простить... 

Уж нет святых на всех долах России ,
Страшат запросы, безудержность идей,
В  душе  тревоги страхи породили, 
Жизнь не ясна бессмысленностью дней, 

Съедает зависть — социальный статус,
Вернуться в мир - сознаньем господин.
Судьёю быть — или в песок как страус,
Где гордость страха в правилах одних.

Бесспорно сложно в ком-то душу внять,,
Где без всего им в скорби прожитого,
Жить без желания в стремлении понять ,
Во всепрощении себя судя не строго...

Чтобы придти к признанию всех бед,
Не лёгок путь в глубоком пониманьи,
Скуп покаянием оплакать жизни грех,
Бог любит всех, кого на расстояньи,  

Придут не все, лишь кто себя найдёт,
Пускай в лохмотьях, но душу принесут,,
Слёз теплота в душе растопит лёд, 
Любови надежда, боль и Страшный Суд. 

" Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть ". (С. Есенини).

А.Марьясов.....


Рецензии