Соль и сахар

Один знакомый мой сказал:
"Любовь на вкус как соль и сахар!".
Что выбор между ними невозможен
И сердцу это не принять.

А может быть ему сказали,
Что нужно было выбирать?
И дали по отдельности две горсти,
Попросив ничем не запивать.

Так может быть проблема в кулинаре? В его меню?
Ведь шёл ты в ресторан, не знавши,
Каков на вкус его фондю.

Там было чисто и уютно.
Весь внешний вид манил своею красотой.
И даже музыкант на фортепьяно
Казался изюминкой такой.

А можно было и не выбирать
Ни соль, ни сахар, ни этот ресторан.
А дома вместе приготовить блюдо,
Где соль и сахар смешивают по долям.


Рецензии