Откровенность

Кто-то устал мешать краски и, видно, решил создать
Всем незнакомый Мир: словно с чужой звезды.
И белоснежный шквал мчался, а город мирно спал
После дневных страстей, ложных вестей.

Гаснущий свет в окне тает, как память обо мне.
Но зазвучит мотив и воскресится миг
Нашей Любви с тобой. Кто сочинил тогда его
Был откровенно счастлив зимой.

Припев: Метёт метель, меняя мёртвый мир
Московских мостовых, мостов, монастырей...
Мятежный мир, минорный мир Москвы
Мелодией мечты Москвою мчит метель.

И не спеша понять то, что успела жизнь отснять,
Мы продолжаем жить в рамках удобной лжи.
Лишь иногда зайдёт где-то под Старый Новый год
К нам Откровение звёздных вершин.

Краски и кисть отложив, странный художник загрустил.
А на Востоке в небе ярко зажглась звезда
Нашей Любви с тобой. Миг этой грусти неземной
Пусть достаётся всем иногда.

Припев: Метёт метель, меняя мёртвый мир
Московских мостовых, мостов, монастырей...
Мятежный мир, минорный мир Москвы
Мелодией мечты Москвою мчит метель.


Рецензии