Когда имеет смысл жить?

Когда имеет смысл жить,
Когда есть тот,кого любить
Ты будешь в первый и последний вздох
Когда есть тот который к мольбам и просьбам не оглох,
Когда с тобой идёт по жизни человек,
Которому не жаль потратить на тебя свой век,
Когда дела твои приносят пользу людям,
Когда жизнь не подносит всё на блюде,
Когда за правду надо побороться,
На критику народа,рискуя напороться,
Когда деяния твои нужны
И мысли стройны,не сложны,
Когда есть шанс простым не слыть,
И истину жизни для себя открыть,
Когда к концу земного века
Не стыдно за дела мирские человеку,
Когда поэту рифма,каждый день приходит,
Когда учителя,дети его с ума не сводят,
Когда работа каждый день не достаёт,
Смысл имеет тогда жизни полёт!


Рецензии