Осенние размышления

Вечерний сумрак опустился
На площади и здания Москвы,
На улицах её зажглись фонари,
На дорогах машин мелькают огоньки,
И кое-где пробки возникают на их пути.
Многие свой закончили рабочий день,
И каждый спешит успеть-
Кто в магазин, кто в детсад за дитём своим.
Будни не огорчают москвичей
Своей обыденностью и
Повторением обычных дел.
Субботу и воскресенье
Как праздники все ждут,
Надеются и выспаться,
И с близкими, с семьёю отдохнуть.
Тот, кто спортом увлекается, в бассейн
Или спортзал с  друзьями отправляется.
Интеллектуалы любят в шахматы сразиться,
Любитель искусства в театр
Или консерваторию стремится.
А дети, дети веселятся-
Не надо в садик или школу собираться!

Москва мирной жизнью живет,
И воспоминаниям о войне
Редко время отдаёт.
А по телевизору по всем каналам
О гонке вооружений говорят,
И войнами и катаклизмами грозят.

Простой народ волнует это мало,
Всё это он очередными
Страшилками считает,
И борьбой за власть над миром
Видеть это он предпочитает.

Но, к сожалению, опасность
Гибели цивилизации слишком велика,
Так как средств уничтожения
Достаточно изобрела она.

А человек всегда надеется,
Что не коснется его грядущая беда,
И всё, что происходит, не его вина.
Уж так устроен человек,
Пока не грянет гром,
Не перекрестится со страху он!

От себя и всех людей Земли
Призыв о сохранении цивилизации
В Пространство посылаю,
И о помощи Высших сил взываю!

         Ноябрь 2019 года


Рецензии