ах как жаль что я не птица..

Наблюдая за полётом птиц,
к облакам душа стремится,
для её крыльев нет границ,
но душе птицей не родиться..
Только во сне она летает-
с высоты на мир глядит,
и рай небесный посещает-
с душами ушедших говорит..

Сны не сами к нам приходят,
когда мы все сладко спим-
их сюжет наша душа находит-
приключения искать летим..
Где только птицей не летала
человеческая хрупкая душа,
в кроях чужих переживала-
об отчем доме боль её была..
******
Душе нашей в теле не сидится-
того гляди в высь улетит,
ах как жаль,что я не птица..
Самой летать пока мне время не велит..


 


Рецензии