Непросто

Непросто им признать, что время их вышло,
Что уважение к ним (в нас!) их жадность выжгла,
Что их жестокость во всём вызывает в людях страх,
Что мир очень устал годами жить в слезах ...

Непросто им признать, что есть сила разума,
Что у человечества есть (уже!) совсем другая азбука
И что "аз" в ней это (прежде всего!) человечность,
И что этот "аз" нам может подарить вечность ...

Непросто им признать это нечто, а признать придётся!
Хотя времени на это у них мало уже остаётся ...

                14.11.19


Рецензии