Меланхолия

Что гложешь ты опять, противная тоска,
Иль не подруга ты моя осенняя?
К чему гоню тебя с седого волоска,
Раз знаешь ты меня несовершенною?!

Будь гостем, сядь, поукоряй меня
За прошлые все глупые ошибки,
Беспечность юности, грехами заслоня
Всю милость той непонятой улыбки..

Досадуй, злись, три тёркой дочиста!
Тебя я знаю - быстро не уймешься.
Коли булавкой в слабые места!
Приму как дар я..Ты же рассмеешься..

Ликуй и торжествуй, моя тоска!
Твое опять настало время!
Ноябрь. Неба серого доска.
И язв душевных обостренье.


Рецензии