Возьми надежду, всяк сюда входящий

Нам Данте рассказал про мир скорбящий,
И объяснил, что в нем надежды нет.
А нам нужна надежда в настоящем,
Где мы живем, где доброта и свет.

Как часто мы себе не доверяем,
Как часто «безнадежно» говорим,
Но если верою надежду освещаем,
То и надежду бережно храним.

А если у надежды есть сомненья,
И чувство страха в сердце завелось,
Нам не принять достойного решенья,
Здесь для победы места не нашлось.

Так будь смелей, поверь в свою удачу,
Мечтай - душе не важно, сколько лет.
Возьми надежду, всяк сюда входящий,
В прекрасный мир, где доброта и свет.


Рецензии