14 февраля

Сквозь снежные дворы, наискосок
и дальше, мимо жёлтых магазинов,
зажав ладонью вьющийся висок.
За это мы, Софи, и любим зиму,
что можно незаметно улизнуть.
Спохватятся, а мы – уже далёко.
Веди меня, Софи, куда-нибудь.
Целуя твою ангельскую щёку,
я думаю о том, что, избежав
раскаянья, не сыщешь больше хлеба.
Душе нужна ещё одна душа,
как минимум, чтоб вместе взвиться в небо.

2017


Рецензии