Мне говорят стихи не пишутся, случаются

Мне говорят – стихи не пишутся, случаются,
Как буйство чувств или сиреневый закат.
Когда душа от скверны очищается,
Блаженный ощущаешь аромат.

В траве зелёной нежные жемчужины,
И незабудок первых синева.
Серёжки у ольхи в волну погружены,
И майская шелковая листва.

А вёсны поздней грустью зарождаются,
Унылою осеннею порой.
Журавушки на север возвращаются,
Из дальних странствий радостно домой.

В речную заводь – место возрождения,
Курлычут так, что слышно за версту.
В свой рай земной, своё месторождение;
Как не воспеть Творца за красоту.

14.11.2019.

Фото автора. 12. октября 2019 года. г Сургут. ХМАО, Югра.


Рецензии
Леночка, очаровательная лирика о вдохновении!!! С теплом и любовью обнимаю.

Светлана Светлова-Ягодина   14.11.2019 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланочка!
С любовью.

Елена Меньших 2   15.11.2019 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.