О эта длинная длинная песня...

О, эта длинная, длинная песня;
Песня пути, и - не шагу назад!;
Не разойтись, не свернуть,  хоть ты тресни,
Если уже не отправился в ад.

Но  ведь и там, в том аду, поневоле,
Средь этих жутких и странных чудес,
Быстро затянешь ты, корчась от боли,
Песню, в которой бы кто-то воскрес.

Это про нас - воскресение Бога;
Мается  сердце нездешней тоской;
Глупая вечность не так уж убога,
В глупых мечтаньях быть чьей-то судьбой.

Детство - наивная дружба со светом,
Поздняя зрелость - застенки ума...
Песня скитаний становится бредом,
Если кругом непроглядная тьма.


Рецензии