Про Клеватыча

Надо сегодня сходить к Старому Ангару. Давно Клеватыча не видел, жив ли ещё? Ворчлив старикан стал, вот и наввещаю его нечасто, да и крюк изрядный делать надо. Это аж за вокзал топать. Но пойду. Отнесу ему водки и бензина.
Тропка заросла почти. Клеватыч сам-то вообще никуда не ходит, все охраняет Ангар, а что там и не знает никто. А Клеватыч не говорит, бережет секреты.
-А ну стой, кому говорят, а то шмальну!
-Я это, дед! А ружье у тебя не стреляет давно.
-Это верно.. Чё приперся-то?
-Проведать зашёл. Волки принес и бензина. Да посмотреть на тебя.
-Живой я, живой. Бензин хорошо. И водка сгодится. Холодно по ночам стало.
Клеватыч поежился, сунул руку куда-то в одежду и вытащил яблоко. Откусил, поморщился. Кислое наверное.
-Скажешь чего охраняешь?
- Ангар, не видишь что-ли?
-А внутри что?
-А не твоего ума дело. Ты это вот что... Снегурку мне пришли, поговорить надо. Заказать кое чего.
- Мне закажи, я чаще бываю. Или лучше деду белому. Вернее будет.
-Не.. ты не добудешь такое. Специфика не та. А с дедом мы в контрах. Сам понимаешь какая у меня работа, а он морозит тут.
- Клеватыч, а собака где?
-Да рядом же. Глаз с тебя не сводит. Только в засаде.
-Пойду.
Надо к морю сходить. Моревой не выползет, но я в дупло сигареты положу, а то он под водой курить не может. Да проверю ещё как побережные к зиме готовятся.


Рецензии