Начало всенощного бдения

Трезвоном служба предварилась,
И чтец читал девятый час.
Вдруг двери Царства растворились
И заблистал иконостас!

Священник молча совершает
Кажденье - духом мир творит,
И этим нам напоминает,
Что всю планету дух живит!

И предстоятель возглашает,
Что Бог всегда благословен,
И нас молиться приглашает,
Чтоб кровь струилась в сети вен!

Хор воспоёт рожденье мира,
Пока священник храм кадит,
Потом диакон на амвоне
Всем людям мир провозгласит!

Хор всем прихожанам вещает -
Блажен, кто ищет лишь добра,
И не идёт путём нечистым
Ни злата ради и сребра!


Рецензии